All'Aquila il primo aperitivo a km zero
L’AQUILA – Sabato 3 marzo 2012 si terrà il primo format di serata a filiera corta per l'agroalimentare finalizzato a richiamare e coinvolgere tutti gli appassionati di buone abitudini alimentari. A partire dalle ore 19,30, presso l’E Cibus (in via Vicentini all’Aquila) si svolgerà infatti un aperitivo a chilometro zero in occasione del quale i partecipanti potranno degustare gratuitamente diverse specialità gastronomiche tutte rigorosamente aquilane. L’iniziativa nasce dalla collaborazione di un team di giovani composto da Ilse De Matteis, delegata regionale Giovani Impresa Coldiretti, Sabrina Tatangelo delegata provinciale, Luca e Aldo Piccinini titolari del locale che accoglierà l’evento e dagli organizzatori Luca Danaschi e Marcello Di Giacomo. Le imprese agricole aquilane che offriranno i prodotti sono: Sapori di Campagna di Ofena, La Mascionara di Campotosto e l’azienda agricola Fratelli Marronaro Pizzoli, oltre ad alcune aziende vitivinicole che offriranno il Montepulciano, tutte aderenti alla Fondazione Campagna Amica e alla rete dei Mercati dei Produttori. L'iniziativa rappresenta dunque un’occasione di incontro per rafforzare il ruolo della filiera corta e il consumo di prodotti a “Km 0”, oltre che per incentivare l’economia “Made in Aquila” in un’ottica di valorizzazione delle eccellenze locali. Il “bioaperitivo” si propone così come il primo di una lunga serie attraverso una l’organizzazione di eventi finalizzati a promuovere la sana alimentazione, la sostenibilità ambientale e il risparmio.